当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 创新创业 >> 正文

经管学生在第三届全国供应链大赛中喜获三等奖

发布者: [发表时间]:2022-07-10 [来源]: [浏览次数]:

73日,2022年第三届全国供应链大赛落下帷幕,在激烈的国赛角逐中我校经济管理学院物流管理专业4位学生获得三等奖。

第三届全国供应链大赛由中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购联合会采购与供应链管理专业委员会和中国物流与采购联合会教育培训部承办,全国共有本科组456支队伍,高职组382支队伍报名参加大赛。参赛人员使用比赛账号登录指定的平台,模拟运营一家虚拟企业的供应链全过程,模拟进行融资贷款、市场竞标、工厂选址、生产管理、产能升级、品质提升、供应商协议签订、原料采购、仓储管理和配送管理等操作。

物流教研室精心组织了校内选拔赛,有116名同学参加校内选拔,最终选出了孟令娜、曹小雪、国丁月、高新阳4位同学参加国赛,在曹奇老师和李英杰老师的精心指导下,4位同学历经初赛、复赛和线上直播决赛获得了三等奖。

通过此次大赛同学们积累了丰富的经验,激发了学生参赛的积极性,有利于培养学生严谨周密的思维方式、系统的思维能力、运营的全局观、新时代工匠精神,有利于提升团队合作和供应链协同能力,有利于促进产学研协同发展,助推新时代物流与供应链管理人才培养。

(撰稿人:陈岱莲 初审人:李百秀 终审人:颜素杰)