当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 创新创业 >> 正文

经管学院师生在第八届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛校赛中荣获佳绩

发布者: [发表时间]:2023-01-08 [来源]: [浏览次数]:

第八届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛(以下简称“互联网+”大赛)于日前落下帷幕,全校报名参赛18600人次,参赛项目4541项。经过在校赛高教主赛道、红旅赛道决赛中角逐,经管学院吕鹏老师、李娜老师指导的项目脱颖而出,获二等奖一项、三等奖两项。

山东省“互联网+”大学生创新创业大赛是省教育厅直接主办的A类重点赛事,比赛成绩是衡量一所高校科研能力和教学成果的重要指标,亦是高校省级绩效考核的重要指标。一直以来,我校将“互联网+”比赛作为培育学生综合能力的重要平台,坚持育人为本,持续深化创新创业教育改革。搭建“培育、竞赛、孵化”三级双创教育实践平台,深入学院挖掘优秀项目,以团队搭建、重点培育等一系列举措,加强对项目的跟踪遴选;采用线上线下双线指导模式,促进双创人才协同培养;对接产业命题,深化产教融合,推动科研成果向企业、行业、社会转化。

山东省“互联网+”大学生创新创业大赛已连续举办八届,现已成为全省参赛面最广、覆盖高校最多、参赛水平最高、影响力最大的创新创业盛会。下一步,学院将充分发挥大赛深化高校创新创业教育改革、促进高校学生全面发展的重要平台作用,深入推进新农科、新文科建设,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创,不断提高创新创业人才培养水平。

山东农业工程学院第八届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛校赛获奖名单

团队其他成员

果·匠

代梓湘

李文鑫、高翔、王玉玺、张一恒、贺书逸、张焕庆、王婷、刘旭明

吕鹏、李娜

基于专业优势的高校土特产开发研

究—以农业类高校为例

张一恒

贺书逸、刘旭明、王婷

吕鹏

基于太阳光伏发电的多功能户外充

电桩

王子心

于嘉莉、郭隆轩、于晨曦、李文鑫、李泽慧、唐维勇

吕鹏、李娜

获得二等奖的20级农经公费班代梓湘同学说:此次获得第八届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛二等奖,首先应该感谢两位指导老师的辛勤指导,其次,奖项的获得也离不开团队成员的努力付出。本次参加比赛收获颇丰,既是一次难得的展示和交流的机会,也是一个学习和锻炼的过程。在过程中我们锻炼了自己的商业思维,开阔了自己的眼界,了解了不同的创业模式,对创新创业有了新的看法与见解,这次比赛也给了我们一双发现商机的眼睛,为我们以后的工作学习打下了坚实的基础。时代更新太快,我们还有太多需要学习的地方。以后的人生路上,我们将更加努力地学习各方面的知识,提高自己的能力。

获得三等奖的20级农经公费班王子心同学说:此次参加“互联网+”大赛我们收获颇丰,对于我们来说这既是一次展示和交流机会,也是一次学习和锻炼的历程。从最初的项目制订,老师带着我们一起头脑风暴,到后来大家分工协作完成计划书和PPT准备,每一个环节都是宝贵的回忆。“没有付出就没有收获”,在备赛过程中让我对这句话有了更深的体会,看着指导老师凡事亲历亲为,感受着小组同学认真把握每个细节,发挥优势,互助合作,迎难而上,我参与其中,在感动中更加认真努力。“大众创业,万众创新”希望广大同学们也能够积极投身于创新创业大赛,在这个舞台上展示属于自己的风采!

(撰稿:吕鹏 初审:李百秀 终审:颜素杰)