当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 创新创业 >> 正文

经管学子喜获第十八届“挑战杯”·建设银行山东省大学生课外学术科技作品竞赛特等奖

发布者: [发表时间]:2023-05-23 [来源]: [浏览次数]:

5月22日,经济管理学院学生田晓桐(物流工程)、宋金萍(金融工程)、朱晓雷(物流工程)、尹天姿(金融工程)、安菁菁(金融工程)、孟祥伟(金融工程)组成的参赛组在指导老师徐伟和董小靖的带领下参加了第十八届“挑战杯”·建设银行山东省大学生课外学术科技作品竞赛并获得了特等奖。本次大赛由团省委、省科协、省教育厅、省科技厅、省社科院、省学联联合主办,分为自然科学、科技发明、哲学社会科学3个类别。经管学院组织的团队参赛题目为:从政府主导驱动到产业带动发展---以山东省为例探寻绿色低碳发展的路径演化研究,属于哲学社会科学类别。

右边第8位同学为朱晓雷(20物流工程)

此次竞赛项目,经过前期网络评审,全省共选拨出195件优秀作品入围终审决赛。竞赛分为项目路演、现场质询、问辨评审等环节。决赛中,师生不畏强手,勇于创新,最终获得本次大赛特等奖,实现了学校在本竞赛项目上“零”的突破。

赛后,参赛师生异常激动,参赛队队长田晓桐说:“参加比赛是一次难得的学习和锻炼机会,本着我院以赛促学、以赛促教、以赛促练精神,在备赛的过程中将所学知识与经济社会发展紧密结合、认真答题,最终获得了特等奖的好成绩。激动之余,我也深深感到只要努力就有收获、幸福是奋斗而来的,也越来越坚信:越努力越幸运!”指导老师徐伟说:学生能在“挑战杯”比赛中获得佳绩,与学校的重视和学院多年注重学生专业竞赛分不开,与师生努力分不开,通过比赛,师生开阔了眼界,增加了与兄弟院校的沟通与交流;通过参赛,增强了信心、提高了能力 !”

(撰稿人:徐伟 初审人:曲文俏终审人:李百秀)