当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 创新创业 >> 正文

经管学子在第四届全国供应链大赛中斩获全国总决赛本科组二等奖

发布者: [发表时间]:2023-06-13 [来源]: [浏览次数]:

2023年6月11日,经济管理学院物流工程专业郑康文、宋孙洋、李承泽、孙振祥组成的参赛团队在海南省海口市举办的第四届全国供应链大赛中荣获全国总决赛本科组二等奖的优异成绩。

本次大赛由中国物流与采购联合会主办,2023年3月大赛启动,历时3个月,本科组参赛团队597个。比赛以供应链运营实战、供应链规划实战、供应链方案设计为核心,通过软件操作、方案设计及答辩的形式培养供应链专业人才严谨周密的思维方式、系统的思维能力和运营的全局观念,提升团队合作和供应链协同能力。

赛后,同学们感慨万千,收获满满。参赛队员宋孙洋同学说:“非常荣幸能代表学校参加本次供应链大赛并取得优异的成绩。在比赛中,我们团结协作、奋力拼搏,以扎实的理论基础模拟解决现实供应链中存在的问题,斩获全国总决赛本科组二等奖。通过比赛,我们增强了专业自信,也看到了自己的差距和不足。在今后的日子里,我们会总结大赛经验,踔厉奋发,不断提高自己的专业综合素养,真正做到以赛促学、学用相长。”

带队参赛的优秀教师郑爱敏说:学生参加各类专业比赛是学校建设高水平应用型大学的需要。学生们在大赛中得到历练、成长,真正做到理实结合,学以致用。经济管理学院历来重视、鼓励学生踊跃参加各类专业竞赛,以竞赛为抓手,涵育优良学风,坚持“以赛促学、以赛促练、以赛促教、以赛促创”,切实提高学生的实践能力和创新能力,不断深化应用型人才培养内涵。

(撰稿:郑爱敏 初审:曲文俏 终审:李百秀)