当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 创新创业 >> 正文

经管学子在山东省“技能兴鲁”职业技能大赛中喜获佳绩

发布者: [发表时间]:2023-09-25 [来源]: [浏览次数]:

2023年9月23日,经济管理学院物流工程专业8位学生参加山东省“技能兴鲁”职业技能大赛决赛,获得省级二等奖的优异成绩。

本次技能大赛贯彻落实党的二十大提出的教育强国、人才强国战略,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,积极营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好社会氛围。竞赛由山东省人力资源发展促进会、山东省物流与交通运输协会主办,德州职业技术学院、德州市职业教育公共实训中心承办,深圳市中诺思科技股份有限公司、方蓝石家庄教育科技有限公司协办。

undefined

9月21日至9月23日,来自山东各大高校的15支学生组队伍和13位职工组参赛选手就供应链管理赛项在德州职业技术学院展开技能比赛,该赛项分为供应链知识图谱分析、智慧供应链数据决策与分析、数智供应链协同运营三个赛程,主要考察参赛选手的供应链知识储备量、供应链实战对抗能力和临场应变能力,培养学生的理论与实践相结合、团队协作意识。经过激烈的角逐,我院2021级物流工程专业刘童、刘颜荣、叶睿洋、2022级物流工程专升本专业郑康文在李英杰、贾辉老师的指导下获得二等奖。

undefined

参赛学生郑康文同学说:“本次参加比赛收获颇丰,既是一次难得的展示和交流的机会,也是一个学习和锻炼的过程。在比赛过程中我们锻炼了自己的创新思维,开阔了眼界,这次比赛也为我们以后的学习工作打下了坚实的基础。同时也意识到我们还有太多需要学习的地方。以后的人生路上,我们将更加努力地学习各方面的知识,提高自己的综合能力。”

今后,我院将继续立足学校高水平应用型大学的建设目标,大力鼓励学生踊跃参加各类专业竞赛,以竞赛为抓手,涵育优良学风。通过“以赛促教、以赛促学、以赛促训”,提升教师、学生的实践能力和技能水平,加快培养技艺精湛、素质优良的高技能人才队伍。为全省物流业高质量持续发展,发现人才、培养人才、储备人才。

撰稿人:李英杰,初审人:李百秀,终审人:马勇