当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 创新创业 >> 正文

经管学子在第十五届山东省大学生科技节智慧企业管理创新设计大赛中取得优异成绩

发布者: [发表时间]:2023-09-30 [来源]: [浏览次数]:

2023年6月18日,由经济管理学院金融工程专业马菡、米晓涵、慈立鑫、黄嘉宁组成的参赛团队及陈征、陈天麟、王立、徐玮组成的参赛团队在第十五届山东省大学生科技节——第五届智慧企业管理创新设计大赛智慧企业管理大数据分析与应用赛中分别荣获山东省本科组一等奖和二等奖的的优异成绩。

undefined

本次大赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅联合主办。大赛依托智慧企业创新管理经营,以新一代信息技术为依托,将先进的信息技术和管理技术深度融合,帮助学生增强分析决策与解决问题的能力。

赛后,同学们感慨万千,收获满满。其中参赛成员马菡同学说:“非常荣幸能代表学校参加本次智慧企业管理创新设计大赛并取得优异的成绩。通过比赛,我们学到了很多专业知识,同时也认识到了自己的不足。在今后的日子里,我们会总结大赛经验,再接再厉,真正做到以赛促学。”

带队参赛的指导教师李娜表示:“学生参加各类专业比赛对学校建设高水平应用型大学至关重要,经济管理学院长期重视并鼓励学生踊跃参加各类专业竞赛,使学生们不仅能从中提升专业知识和技能,还能培养团队合作意识和解决问题的能力。这些经验将有助于他们在未来的职业生涯中更好地应对挑战,为社会和经济发展做出积极贡献。”

撰稿人:李娜 初审人:李百秀 终审人:马勇