当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 经验分享 >> 正文

【考研经验】 谢汛 考取重庆交通大学

发布者: [发表时间]:2020-08-20 [来源]: [浏览次数]:

学弟学妹们你们好,我是2016级物流工程一班的谢汛,我报考的是重庆交通大学的交通运输专业,初试成绩:总分359。英语38,数二114,运筹学134,政治73。对于考研我有点自己想法和大家分享一下:

首先是院校的选择,要对自己有个正确的认识,就像我连四六级都没过,对于那些双一流想都不敢想,只要英语跟数学有一门是不擅长的就不要考虑双一流了。

其次是对于各课的态度,英语数学不能断,要保持感觉,英语我太差了我也不知道咋学,只准备了作文跟翻译,看的是刘晓燕的保命班,最后只比国家线高一分,数学我觉得张宇的1000题相当值得刷,看完基础就刷1000题,多刷两遍,一开始会觉得很难,可以跟着视频的思路来做一遍,然后再自己做一遍,整理好错题,总结归纳好;专业课可以去考研帮问问学长学姐或者在闲鱼搜搜学校专业课资料真题,大体了解一下难度再去安排时间,像重庆交通大学考的运筹学,基本上跟我们学校学的一样,复习一下再做做真题,花个十天半个月就可以了,我舍友考的上海海事,他们专业课就非常的难,就要多花点时间早点准备;政治这门学科,我个人觉得真的不需要花太多时间,我只看了腿姐的技巧班和保命班,做了肖八肖四的选择题最后的成绩也还算可以。

还有就是复试一定要早准备,因为初试分数要转化成百分制的,假如万一初试分低了不要气馁,复试好好加油。

最后希望学弟学妹们都可以轻松上岸!