当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 经验分享 >> 正文

【考研经验】 姚海滨 考取中国民航大学

发布者: [发表时间]:2020-08-20 [来源]: [浏览次数]:

我叫姚海滨,来自2016级物流工程1班。一志愿重庆交通大学,不幸复试被刷。后调剂考取中国民航大学经济管理系的交通运输。初试总分323。

考研最重要的就是耐心,从你决定考研起,就别放弃,走下去终究是有收获。真的别假装自己很努力,自己付出多少自己知道。

首先开始的是择校,根据专业排名和自己的实力选择合适的院校,学会从各种途径获取信息很重要。确定自己想报考的学校和专业后,去官网查看前几年的考试大纲。买专业课和相关资料,可以通过各种相关的考研群去联系学长和学姐。最重要的就是历年真题,一定要拿到手,买的时候还是要擦亮双眼,防止上当受骗。最后是专业课的复习时间10月份开始就行了,根据自己的实际情况来。我自己的专业课是计算为主的,所以开始的比较晚,如果背诵的多根据自己的情况调整时间。

数学真的是考研重头戏。现在想想大部分时间都是在刷数学题。最后只考了86,还是自己基础没打好。真的是基础打好比什么都重要,每个人学习方法和喜好不同,看自己想法怎么合适怎么来。我是跟着张宇18讲、1000题、闭关修炼,线性代数是跟李永乐老师。汤家凤老师也很不错,其他老师也有不错的。张宇老师讲课快一点,偏解题技巧,汤家凤老师讲课慢一点,注重基础。还有武忠祥老师也是不错的。看自己喜欢那个选那个就好。最后李林的预测卷做一下还是有必要的。最重要的还是去刷历年真题,刷就完了。当然是有目的有计划的去刷题。

英语一直是我的难题,我四级现在也没过,英语二最后考了51分,所以四级没过的不要害怕。只要你想考,没有什么是不可能的,英语最重要的就是背单词。没什么好办法就是背。最后看一看刘晓艳的冲刺班什么的。背作文模板和一些小技巧,当然模板是不太可能得高分的,对于英语好的忽略此条吧。

政治真的10月之前或者更晚不用背,不用背,背了也忘。前面就是看看视频把知识点过一下,然后刷1000题的选择,最后是肖四肖八,不用说背就行了。最后推荐一下腿姐陆寓丰,看看她的技巧课和冲刺课什么的很有必要。

最后是选择了考研就坚持下去吧,考研的时光就是约束自己,每天就是在图书馆做题,但现在想想过得也很快。还有就是保持好心态,别把自己压垮了,不行就操场跑一跑,出去吃顿饭。祝学弟学妹考研顺利,成功上岸自己喜欢的学校。