当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 经验分享 >> 正文

【考研经验】刘双 考取山东师范大学

发布者: [发表时间]:2020-08-22 [来源]: [浏览次数]:

我是2016级农林经济管理专业2班的刘双,一志愿报考山东师范大学管理科学与工程专业,我的考研成绩是政治55、英语一56、数学三98、专业课146;总分355。说实话分不高,所以写考研心得主要是希望对学弟学妹的考研进程中的心态有所帮助。以下主要是我初试备考数学的一些经验。

5月之前:

数学我是从大三下学期正式开始准备的,基础课是看的汤家凤老师的视频,练习题也是汤家凤老师的辅导讲义,一遍遍的做。

5~6月:

弄懂了数学基础之后,开始做汤1800,就那么多的题,自己可以计划一下,在做题期间多思考,不要急于看答案,养成良好的习惯,期间如果哪一章做题特别困难,我在写证明那一章都要疯了,实在没有办法,什么都不会,我就把汤那一章的视频看了一遍,果然题好做一些,做完之后好好总结一下做题的思路,以及为什么这样做,多想一想。线代基础跟的李永乐,概率论一直跟的王式安(王式安是很有个性的一个老师,我很喜欢他的讲课方式,因为他的授课方式能够让学生主动思考),都是做的对应的辅导讲义。

7~9月:

强化阶段,这是非常重要的阶段。高数大概得一个多月的时间,高数强化课我看的是张宇的,练习题是闭关修练,把这些题目一遍遍地做,弄懂这些题目。线代和概率论的强化也是一直跟着李永乐和王式安,做他们的强化辅导讲义。

9~12月中旬:

在10月初开始做真题,早些年的不是很难,我一般都是一天一套或者两套,做完一套整理这套试卷中的错题,真题做完大概需要一个多月。在这期间你会发现很多东西你又忘了,因此在做真题时候复习辅导讲义,线代概率论讲义还要有针对性的再做,哪不会做哪,等你发现有些题你步骤都记住了的时候,就不用再做了。最后强调数学不要一直看视频,特别是高数部分,需要反复大量的刷题才能拿到分,在考前可以做做李林的八套和四套卷。