当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党群活动 >> 正文

经管学院教职工赴台儿庄抗战精神党性教育基地参观学习

发布者: [发表时间]:2019-04-22 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,激励和鼓舞党员队伍传承先烈遗志,弘扬时代精神,413-14日,经管学院党总支组织学院教职工党员和入党积极分子赴台儿庄抗战精神党性教育基地参观学习,追忆革命历史,缅怀革命先烈。

在台儿庄大战纪念馆里,学员们听着讲解员的讲解,看着一幅幅照片,一件件实物,被丰富的史料所深深震撼。大家仿佛切身感受到了中华民族面对外侮,革命先烈英勇杀敌、不惧牺牲的光荣历史和中国共产党领导人民不断取得胜利、解放全中国的辉煌革命历程。

在台儿庄古城西门的“无名英雄遗骸处”,学员们认真聆听当年的历史,并向烈士遗骸三鞠躬。在台庄驿现场教学点,学员们满怀崇敬之情,庄严肃穆的聆听教员讲解兄弟连长的故事,感受当时战争的惨烈和兄弟连长誓死不屈为国献身的伟大精神。在大战遗址公园处现场教学点,聆听因抢救伤员而牺牲的年轻女学生刘守玟,几十年遗骸归乡的坎坷经历;在清真寺处教学现场学员们抚摸七天七夜拉锯战下、弹孔密布的清真古寺墙壁,感受战争的惨烈。现场教学,让学员们亲身感受了历史的洗礼,触摸到民族精神的脉络。

在复兴楼现场教学点,全体党员在这块抗战圣地面对党旗,重温入党誓词,高举伟大旗帜,努力做一名敢于担当、清正廉洁的共产党员。

学员们在八路军抱犊崮抗日纪念园现场教学点参观了鲁南军区司令部、鲁南军区、鲁南区党委、115师政治部、鲁南行署、抗日夜校、鲁南时报社、军粮作坊、枪械所等遗迹。在八路军抱犊崮抗日纪念碑前,全体党员自发唱起了歌曲《没有共产党就没有新中国》,展现了新时期共产党员继承先辈遗志,发扬光荣传统,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的决心和意志。

通过参观学习,全体党员接受了一次爱国主义和奉献精神的革命教育,在对历史的缅怀中结合新时代发展形势,纷纷表示将在今后的生活、工作中精诚团结合作,富于责任担当,积极工作奉献,发挥共产党员的先锋模范作用,以追求卓越、只争朝夕的精神,为学校和学院建设做出贡献。