当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党群活动 >> 正文

校党委委员、副校长张伟到经管学院调研党建工作

发布者: [发表时间]:2019-01-14 [来源]: [浏览次数]:

2019110日,校党委委员、副校长张伟到经管学院开展基层党建调研工作,校党委宣传部部长赵斌等陪同调研。经管学院班子成员、党支部书记、科级干部、教研室主任、教授代表等参加了座谈会。

经管学院党总支书记颜素杰向调研组一行做了题为《新时代高校党建示范创建与质量创优工作》的汇报。经管学院党总支以全面加强党的建设为切入点,倡导教育创新、科技创新、管理创新、制度创新理念,积极推进党建工作与教学、科研、学科专业建设、学生管理等方面工作的深度融合,引领全院各党支部和广大党员敢为人先、创新争优,推动学院各项事业的跨越发展。

在认真听取了汇报、全面察看党建平台建设情况后,张伟副校长指出,经管学院党建工作阵地建设强、平台建设好,党建制度完善,活动载体多。比如,挂牌亮诺先锋行动、联班联心行动、“党员主题活动日”行动、“学生党支部”+“团支部”+“学生会”+“社团”融合管理模式、七维党建教育,尤其是在探索党课教育新渠道方面,创办了“经纬大讲坛”,引领学生树立正确的人生观、价值观、世界观,提升人生境界,树立远大志向,提高师生的政治、文化和专业素养,营造“向真、向善、向美、向上”的校园文化,为学生健康成长营造了良好的育人环境。

张校长要求,要进一步在加强过硬党支部、示范党支部建设上下功夫,要以党建为依托,开拓学生思政工作新路径,新方法,提高学生思政工作的实效性。