当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党群活动 >> 正文

经管学院党总支开展学习黄群等同志先进事迹主题党日活动

发布者: [发表时间]:2018-11-02 [来源]: [浏览次数]:

1025日下午,在学院党总支统一部署下,经济管理学院在1号教学楼  306室开展了学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志先进事迹主题党日活动,全体党员讨论交流了学习黄群等同志的先进事迹心得体会。

会上,党总支书记颜素杰介绍了黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志的先进事迹。今年8月“温比亚”台风期间,中船重工760所副所长、研究员黄群等3名同志为保护重要军工装备,在加固某实验平台的过程中不幸卷入海中遇难,用宝贵的生命保护了试验平台及其保障人员的安全。党员们听后深受感动,围绕黄群等同志的事迹发表感言。

管理学教研室赵毅老师发言,黄群等三位同志展示了共产党员的崇高信念和精神,用自己的实际行动展现了共产党员强烈的事业心、责任感,用宝贵的生命践行了共产党员为党和人民牺牲一切的初心和誓言,不愧为共产党员的优秀代表、时代楷模,是全体党员学习的榜样。

金融教研室董惠玲老师表示在教育战线中,也要学习这种无畏艰险的精神,勇往直前,把工作做好,为学校发展贡献量。

2017级学生辅导员王鹏老师说,为了国家财产、军工科技发展不惜牺牲自己,在关键时刻展示了共产党员勇敢拼搏的无畏精神,值得每一位党员学习,在学生党员中也要重视树立责任意识、担当意识,在校园生活中发挥好学生党员的带头作用。

通过学习党员们进一步增强党性观念,达到凝心聚力的效果,推动学院各项工作更好开展。