当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党群活动 >> 正文

经管学院开展学习《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动

发布者: [发表时间]:2018-09-28 [来源]: [浏览次数]:

927日下午,经济管理学院组织全体党员教师在311党建活动室开展主题党日活动,研讨交流学习《中国共产党纪律处分条例》心得体会,活动由党总支纪检委员刘建廷主持,全体党员参加会议。

会上,党总支纪检委员、教工第三党支部书记刘建廷老师全文领学了《中国共产党纪律处分条例》,深入解读了《中国共产党纪律处分条例》的重要特色和主要内容。他以生动的语言和详实的案例着重对违反政治纪律行为、组织纪律行为、工作纪律行为以及生活纪律行为等方面的处分作了说明和解析,。

随后,党员同志们展开热烈讨论。魏丽丽、曲文俏、赵宏、侯丽老师先后发言,其他党员认真聆听学习,做好笔记,撰写心得。

最后,党总支书记颜素杰强调,经管学院各党支部和全体党员要牢固树立四个意识,不断增强四个自信,坚决做到“两个维护,充分认识《条例》实施的重要意义,自觉把思想和行动统一到中央精神上来,坚定地把《条例》学习好、贯彻好,为推进全面从严治党向纵深发展,加快现代化应用型本科高校建设提供坚强的纪律保证。

全体党员要认真逐条认真学习,准确把握具体内容,牢记各项规定,把党的纪律刻印在心上、落实在教书育人的具体行动上,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

通过此次学习,全院每位党员进一步树立了“对党忠诚”“个人干净、敢于担当”的意识,坚定了清廉信念,严明了政治纪律和政治规矩,端正了工作态度,转变了工作作风,进一步深入推进党风廉政建设和教师队伍建设,进一步转作风、抓纪律、改面貌,切实做到既教书又育人。