当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 经纬讲坛 >> 正文

经纬大讲坛第七十三讲开讲:当前农经工作需把握好的政策法规

发布者: [发表时间]:2021-10-28 [来源]: [浏览次数]:

10月27日下午,齐河校区培训中心五楼培训我院邀请了淄博市委党校、淄博讲师团客座教授、山东省农民培训师资库专家、原淄博市农业农村局局长李洪锴作《当前农经工作需把握好的政策法规》讲座。讲座由经济管理学院院长李百秀主持,农林经济管理教研室主任张琳、教师郭良超、刘琦、冯叶2020级和2021级农林经济管理专业(公费)全体学生聆听了讲座。

教授从充分认识农经工作的极端重要性、当前需要做好的重点农经工作、提高政策落实能力等方面结合自身农经基层工作经和公费农科生的培养目标李局长殷切的引导学生们要在学会弄懂农经政策法规的基础上,不断提高个人的综合素质,做一个有信仰、有本领、有情怀、守纪律的新时代农经工作者,最后动情的对同学们说:农村天地,大有作为,一人一串脚印,每个人都有自己的精彩!

李百秀院长说教授从事农村基层工作近40年,他饱含“三农”工作的热爱,对年轻人的责任,为同学们做了一场内容丰富的、精彩的讲座希望同学们认真学习领会李教授的讲座,学好本领,立志成才,不断提高个人的综合素养,为将来走向农经工作岗位奠定坚实的基础。

学生刘祥凯表示:“李教授的讲座非常精彩,让人大开眼界,提高了我的学习积极性。农经工作需要一定的理论功底和处理复杂问题的能力,我将在之后的学习中,重视三农理论学习,培养自己处事能力,做一名懂农业、爱农村、爱农民的优秀大学生。

农林经济管理教研室主任张琳说,李教授的讲座,理论结合实际,特别是其根据自身的实际工作案例,总结出经验教训,求真务实,让人深受启发。