当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 经纬讲坛 >> 正文

经纬讲坛第八十一讲开讲:高效统筹疫情防控和经济社会发展

发布者: [发表时间]:2022-12-04 [来源]: [浏览次数]:

2022年11月30日下午,经纬讲坛第八十一讲开讲,经管学院党总支书记颜素杰为2020级物流信息管理、经济信息管理、金融工程专业213名学生讲了一堂线上形势政策课:高效统筹疫情防控和经济社会发展。

讲座围绕疫情防控和经济社会发展的辩证关系、高效统筹疫情防控和经济社会发展的工作原则和目标任务、我国经济大盘趋稳、积极因素不断增多的态势、疫情防控措施科学有效、经济社会发展稳中向好、坚定夺取双胜利的信心等方面,结合自身参与疫情防控的亲身经历,深刻阐释了我国疫情防控政策为何是科学有效和可持续,指出“躺平”不可取,“躺赢”不可能。她说今年以来,面对复杂严峻的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们有效统筹疫情防控和经济社会发展工作,疫情防控取得积极成效,经济社会发展取得新成绩。

颜素杰说,我国疫情防控方针是由党的性质和宗旨决定的,我国疫情防控处于全球领先地位,有能力有实力实行“动态清零”政策,直至取得最后胜利,自觉抵制“集体免疫”“躺平”等错误论调,全力配合做好校园疫情防控工作。

(撰稿人:靖荣文 初审、终审人:颜素杰)