当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 经纬讲坛 >> 正文

经纬讲坛八十二讲开讲:《推动绿色发展,促进人与自然和谐共生》之乡村基层治理

发布者: [发表时间]:2022-12-06 [来源]: [浏览次数]:

2022年11月29日,经济管理学院院长李百秀通过腾讯会议为“三农”选修班70位同学讲授了《推动绿色发展,促进人与自然和谐共生》之乡村基层治理。

讲座围绕着党的二十大报告提出的“人与自然和谐共生的现代化是中国式现代化的重要特征”为主题,回顾了乡村治理政策的提出,治理体系的构建及近几年乡村治理的成就等,向同学们展示了国家和省级乡村基层治理典型案例,提出了“党建引领”、“乡村基层主体内生力”及“引进外部资源”是乡村治理的有效途径。

通过讲座引导学生树立人与自然和谐共生的理念,把握乡村基层治理的政策目标,激发同学们学好专业课,在实现我国乡村有效治理过程中做出自己的贡献。

(撰稿:靖荣文  初审:李百秀  终审:颜素杰)