当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 经纬讲坛 >> 正文

经纬讲坛之九十五开讲:中国绿色经济发展之路—从理论到实践

发布者: [发表时间]:2023-11-12 [来源]: [浏览次数]:

2023年11月7日下午,经济管理学院吕鹏副教授在淄博校区文法楼西楼B105教室,开展了“中国绿色经济发展之路—从理论到实践”的主题讲座。2021、2022级农林经济管理(公费)专业全体同学和20级农林经济管理(公费)专业部分同学参与并聆听了本次讲座。

undefined

吕老师主要从绿色经济概念解读、我国发展绿色经济的必要性、我国绿色经济发展路径、绿色经济未来发展趋势等四个方面展开讲解。结合我国绿色经济发展的实际情况,以讲述为主,与同学灵活互动为辅,引导同学们深入思考我国绿色经济的发展,从理论到实践,以绿色发展促进经济增长,推动我国社会及经济持续健康发展。

undefinedundefined

通过本次讲座,同学们深刻理解了“为什么我国要大力发展绿色经济”以及“我国要如何发展绿色经济”。讲座结束后,同学们纷纷表示推动绿色经济发展会从自身做起,在日常生活中将节约、环保、健康的理念和消费行为践行始终,小到一次绿色出行,大到在未来工作中助力绿色新兴产业发展。作为公费农科生,也将通过自身努力,在工作和生活中贯彻“绿色”理念,助推绿色健康可持续发展,以做好身边事引领身边人,带动影响更多人行动起来,为绿色新技术、新理念、新业态以及绿色新型城镇化的发展贡献出自己的一份力量,共同建设美好家园、绿色中国。

撰稿人:代梓湘 初审人:李百秀 终审人:马勇