当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 经纬讲坛 >> 正文

经纬讲坛之九十七开讲:农产品品牌构建——老话题 新思考

发布者: [发表时间]:2023-12-01 [来源]: [浏览次数]:

在农业品牌化战略的指引下,农产品品牌构建的议题重新引起广泛关注。2023年11月30日,经济管理学院教师徐伟在淄博校区理工西楼A105室做了题为《农产品品牌构建——老话题 新思考》的学术讲座,来自23物流工程(专升本)34班的同学和食品科学与工程学院的部分师生,共同聆听了本次讲座。

undefined

徐老师指出:“农产品品牌构建是一个老话题,但也是一个常说常新的话题。尤其是在当前农业高质量发展、推动农业增收、农民富裕的大背景下,农产品品牌构建显得尤为重要。”本次讲座就农产品品牌构建的路径、问题及未来发展方向进行了深入探讨,提出当前农产品品牌构建面临的主要问题是品牌意识不强,品牌建设手段单一,以及品牌维护和推广不足。针对这些问题,提出了一系列新的思考和建议。

undefined

通过本次学习,师生们理解了农产品品牌构建的重要性和如何构建农产品品牌,王俭磊同学说:“听了本次讲座,我认识到农产品品牌构建不仅是农业产业发展的需要,也是实现农业高质量发展、推动农业增收、农民富裕的重要途径。通过强化品牌意识、创新品牌建设手段、加强品牌维护和推广等措施,我们可以进一步挖掘农产品品牌的价值,让更多的农民从品牌建设中获益。通过本次讲座学习,拓宽了眼界,我会学以致用,结合本专业知识,为推动我国农业现代化进程作出贡献。”

(撰稿人:徐伟 初审人:李百秀 终审人:马勇)