当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 专业实践 >> 正文

厚植知农爱农情怀,勤练强农兴农本领系列报道|弘扬求真务实精神,全力搞好经济普查

发布者: [发表时间]:2024-04-02 [来源]: [浏览次数]:

为确保第五次全国经济普查工作顺利开展,确保普查数据准确,高质量、高效率、依法依规做好全国第五次经济普查工作,华店镇政府接上级安排部署后,第一时间召开了经济普查动员会,传达了经济普查精神,成立了经济普查工作小组,并要求镇统计站及下属管区相关普查员秉承认真负责的工作态度和严谨细致的工作作风,经济管理学院实习的21级公费农科大学生积极参与,确保普查工作落实到位。

undefined

相关人员开展广泛宣传动员,通过在辖区张贴海报、条幅,向商户发放宣传单、微信群推送等“线上+线下”的宣传方式,引导普查对象积极支持配合普查工作,营造“人人知晓,积极配合”的浓厚氛围。

undefined

在此次经济普查工作中,于统计站工作的我院21级公费生张彭在联系企业获取数据、对相关数据进行整改等方面,起到了一定的作用,得到了同事们的一致认可。

下一步,所上报的数据将接受从齐河县到德州市到山东省的层层审核和筛查,在出现问题后还要及时修正,工作尚未结束,公费生张彭表示将持续做好相关工作,认真履职尽责,确保高质量完成后续相关工作,切实把普查工作落到实处。

撰稿人:张彭

初审人:李娜