当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 专业实践 >> 正文

厚植知农爱农情怀,勤练强农兴农本领系列报道|深化农村人居环境整治,描绘乡村宜居新篇章

发布者: [发表时间]:2024-04-04 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实县委农村工作会议精神,全力促进乡村更宜居更和美,宣章屯镇坚定不移深化农村人居环境整治工作,深入开展第一季度人居环境整治观摩活动。经济管理学院2021级农林经济管理(公费)的实习生们积极参与,全程随队观摩学习。

undefined

为确保各村人居环境整治工作能够深入细致、全面推进,本次观摩活动特地对观摩路线进行了调整,将观察重点从村庄主干道扩展到村庄四周、沿街小巷以及房前屋后等细节区域。观摩团成员从不同方位出发,严格依照“八清零一提升”的整治标准,对环卫保洁、杂物清理、“飞线”治理、危房及残垣断壁拆除等关键环节进行了细致检查。

undefined

在观摩过程中,实习生们积极参与其中,他们跟随观摩团成员分组行动,对村庄环境进行细致地观察和记录。通过实地观摩和深入交流,实习生们对农村人居环境整治工作有了更加直观和深刻地认识,也进一步坚定了他们投身乡村振兴事业的决心。

undefined

此次观摩活动不仅让实习生们深刻体会到了农村人居环境整治工作的重要性和紧迫性,也为他们提供了宝贵的实践学习机会。接下来,宣章屯镇将继续坚持问题导向,聚焦常态化、长效化、精细化治理,不断优化自纠自查、比学赶超的工作机制,努力营造浓厚的“比学赶超”氛围,推动全镇农村人居环境整治工作再上新台阶。

撰稿人:杨明赫

初审人:李娜