当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 专业实践 >> 正文

厚植知农爱农情怀,勤练强农兴农本领系列报道|参与基层干部培训,树立爱民敬民思想

发布者: [发表时间]:2024-04-03 [来源]: [浏览次数]:

为加强基层领导干部工作能力,提高思想政治觉悟。在两会之后提高领导干部质量,培育高层次的领导队伍。2024年3月25日,齐河县仁里集镇人民政府组织基层领导干部进行培训学习。我院21级公费农科生跟随农办领导参与会议,学习相关知识技能。

3月25日早晨,镇机关干部培训会议如期举行,书记在会议上强调了上周工作的不足之处,并对这周需要完成的任务指标做了统一安排部署,我们认真听取了汇报,并对汇报内容做了记录。会议上着重指出干部们要做好工作,清正廉洁。

undefined

书记发言过后,冯主任又着重从基层干部素质方面讲起,对于基层工作人员存在的不作为、懒作为的行为进行了严肃的批评。讲话结束后,我们观看了廉政教育宣传片,通过一系列基层官员贪污腐败的案例,最后被抓时的忏悔,让我们对于基层领导干部的责任与义务有了更深刻的了解认识。

undefined

此次会议结束后,实习大学生们受益匪浅,明白了作为一名基层工作者所需担负的责任与使命。他们立志要工作为民,服务为民,少动嘴皮子,多迈开步子,为基层发展添砖加瓦,贡献属于自己的一份力量。

撰稿人:陈嘉文

初审人:李娜