当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 专业实践 >> 正文

厚植知农爱农情怀,勤练强农兴农本领系列报道|幸福市集,温暖传递

发布者: [发表时间]:2024-04-10 [来源]: [浏览次数]:

为满足群众多元化物质需求和精神文化需求,做好惠民政策宣传,提升群众幸福感、满足感,2024年4月5日仁里集镇开展“幸福市集 温暖传递”主题活动,把政策和服务主动送到群众“家门口”。我院21级实习生也在相关工作人员的指导下参加了此次活动。

undefinedundefined

本次活动精准对接群众需求,通过发放宣传册、宣传单等方式,普及反诈常识、惠民保险、医保政策等知识,面对群众咨询的问题,志愿者耐心细致进行解答,努力帮助群众听懂政策、理解政策,把“人找政策”变为“政策找人”,打通政策宣传“最后一公里”,真正将民生实事送到群众心坎上。

undefined

活动现场,我院实习生引导老人取号,就坐。同时医疗志愿者免费为群众提供健康咨询、营养问诊、测量血压等便民服务,普及高血压、糖尿病等常见慢性病的医疗保健知识,并为有需要的群众提供专业的健康建议。

本次活动,实习大学生们工作认真,热情周到的服务赢得了老人们的一致认可,同时也赢得了领导们的一致好评,下一步,我们更要扎根于基层之中,脚踏实地,为百姓提供更好的服务,为建设社会主义美好社会贡献自己的力量。

撰稿人:陈琨玙

初审人:李娜