当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 专业实践 >> 正文

厚植知农爱农情怀,勤练强农兴农本领系列报道|防震知识记心间 筑牢安全防护线

发布者: [发表时间]:2024-04-10 [来源]: [浏览次数]:

为进一步规范灾害信息管理,加快建立一支高效务实的灾害信息员队伍,提升基层单位地震应急工作者、自然灾害信息员应急处置能力,提高综合防御地震灾害的能力。2024年4月1日,齐河县减灾委办公室于大黄乡开展了一系列防震减灾培训与演练活动,为确保活动顺利进行,经济管理学院2021级农林经济管理(公费)实习生积极响应,认真投入到筹备工作中。

undefined

在齐河县2024年灾害信息员开班培训会上中,实习队成员各司其职,协助宾客报到、会场布置、搬运物资,同时协助现场工作人员为灾害信息员分发会议材料、会服,以最大的热情为与会人员提供最优质的服务,助力大会顺利召开。

undefinedundefined

大会结束后,实习队成员跟随减灾委办公室领导组进入大黄乡中心小学协助开展春季防震疏散应急演练活动。铃声响起,所有学生就地避险后快速离开教室,有序地按指定疏散路线撤离到操场并进行人数清点。

undefinedundefined

整场安全演练遵循安全有序、迅速有效的原则,师生配合默契,没有拥挤推搡的事件发生,全校师生安全到齐,达到了演练的预期效果。

undefined

安全无小事,预防要及时。活动结束后,实习队成员纷纷表示要持续关注防震减灾,树立风险意识,掌握逃生技巧,时刻准备应对地震的可能性。地震无情,但我们有能力减少它带来的伤害。只有提高警惕,做好宣传工作,才能保护自己和他人的生命安全与财产安全,筑牢安全防护线,以青年之力助推农业农村安全生产、生活,为建设社会主义文化强国贡献青春力量。

撰稿人:段一凡

初审人:李娜