学校首页|设为首页|加入收藏

校企深化合作,实践教学基地签约暨揭牌仪式

发布者:教务处  时间:2021-03-16 10:11:49  浏览:

为深入贯彻党的十九届一中、二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实党的教育方针,加快推进全面育人、全方位育人,对接新经济发展和产业发展需求,加强校企合作与产教融合,促进教育教学和人才培养再上新台阶。315日上午,我校资源与环境工程学院与水发(山东)检验检测研究院有限公司举行校企合作签约及揭牌仪式。这是继不久前校企间开展产学研对接洽谈会之后的又一次会晤,充分体现了双方开展校企产学研对接活动的高度重视。

资环学院党总支副书记马朝阳,副院长张桂斋,办公室主任敬佩,教师代表史春越,山东环保产业研究院总经理初雷哲,水发(山东)检验检测研究院有限公司董事长刘文利,总经理张学杰,副总经理孙庆贺参加仪式。仪式由实验室中心主任武琼主持。

马朝阳副书记首先详细介绍了学校的办学条件、人才培养、科学研究、社会服务等情况,介绍了资源与环境工程学院的学科专业、教育教学、科研成果。

山东环保产业研究院总经理初雷哲博士在致辞中表示,水发检测高度重视与我校的校企合作和人才培养基地建设,他向学校详细介绍了企业背景、服务领域、公司成就等,还就实习实训、企业招聘、人才培养、科研合作等有关事宜表达了合作愿望。

水发检测公司刘文利董事长对山东农业工程学院资源与环境工程学院一行表示热烈欢迎,对水发检测与学校深入开展产教融合、校企合作、基地建设表示积极支持。他强调要充分发挥双方优势,促进人才培养、师资队伍建设、科学研究、学生就业等全方位合作,并预祝双方合作和基地建设取得圆满成功。

会上,双方代表签署了战略合作框架协议,举行了实践教学基地揭牌仪式。根据协议,双方立足 “互利共赢、依法合规、同等优先”的原则,建立长期、全面、深度的战略合作关系,拟在科研合作、人才培养、实习实训等各方面陆续开展务实合作。

会后,在水发检测孙庆贺副总经理和武琼主任的陪同下,我院一行还参观了企业检测实验室。副院长张桂斋博士表示将继续以校企合作为抓手,通过行业专家讲座、企业参观、毕业环节综合实践等多种活动形式,增强同学们对行业的了解,激发同学们的学习热情,引领专业学习,助推学校专业发展。