当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

人文学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布者: [发表时间]:2023-09-01 [来源]: [浏览次数]:

8月31日下午,人文学院党总支在济南校区3号教学楼202会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。党总支班子成员、专职组织员参加会议。学校主题教育专题民主生活会第二督导组到会指导。

会上,学院党总支书记代表领导班子通报了主题教育专题民主生活会的准备情况和2022年度民主生活会整改落实情况,并代表领导班子作对照检查。学院党总支书记带头,班子成员逐一进行了个人对照检查发言,深刻剖析存在的问题及原因,检视差距不足,进行党性分析。坚持刀刃向内、自我革命,充分运用批评和自我批评武器,开展积极健康的思想斗争,对待批评意见班子成员纷纷表示照单全收并积极做好整改。

党委(学院)办公室副主任朱蕾蕾代表第二督导组作点评发言,她指出人文学院党总支的专题民主生活会会前准备比较充分、问题剖析比较深刻、批评和自我批评比较深入,取得了实实在在的成效。她要求,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真刀真枪抓好整改整治,落实全面从严治党责任,勇于担当作为,狠抓工作落实,不断开创学校高质量发展新局面。

最后,学院党总支书记代表班子成员表态发言,他强调,要进一步加强理论学习,坚持科学理论武装头脑,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话、重要指示精神,不断增强理论学习的主动性、自觉性;进一步加强党性修养,持续改进工作作风,在工作中自觉运用党性原则规范自己行为,做到自我教育、自我改造、自我完善;扎实做好问题整改落实工作,努力把主题教育成果转化为具体行动、发展实效,不断开创学院高质量发展新局面。

撰稿人:朱峰 初审:华霞 终审:王纪