我院召开主题教育调研成果交流会

发布者: [发表时间]:2019-11-11 [来源]: [浏览次数]:

为全面梳理总结“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究的成果,更好地将调研成果转化为解决问题的具体行动,推进主题教育取得实效,11月7日下午,人文学院召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。本次会议由学院党总支书记陶永生同志主持,学院领导班子成员及3名党支部书记参加了会议。

陶永生书记带头进行了调研成果交流,他聚焦“互联网+”背景下我院校园文化建设的工作模式,从提高师生对网络安全的重视程度、加强校园网络系统的构建以及充分利用大数据技术等方面做了调研;院长王晓霞同志细致查摆了我院青年教师在教学业务、科学研究、职业发展以及个人生活等方面存在的问题并提出了一些解决办法;副书记徐波同志就我院学生会内部工作机制问题进行了深入调研,剖析了目前存在的制度执行不力、责任分工不明确、价值观偏离等问题,并就下一步拟采取的措施进行了探讨。另外,我院教工第一党支部书记温少梅同志就我院“三全育人”工作情况进行了调研,学生党支部书记魏芳同志就新时代高校思想政治教育进行了调研。

陶永生书记在总结发言中指出,大家的调研工作紧紧围绕我校和我院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作精神,紧扣立德树人根本任务,立足我院实际,在调研中察实情、谋良策,对存在的问题进行了梳理,对问题产生的原因进行了剖析,并提出了解决问题的对策和建议,调研重点突出,调研结果有价值。他希望大家进一步增强责任感和使命感,抓好调研成果的应用,形成推动工作的新思路、新举措,把开展主题教育的成效转化为推动学院工作高质量发展的力量。