我院组织全体师生观看职业素养培训讲座

发布者: [发表时间]:2020-06-03 [来源]: [浏览次数]:

2020年6月2日晚七点半,清华大学特邀生涯咨询师,北大双学位MBA,达内教育集团HR教研总监吴慧青女士为人文学院全体师生直播讲授如何提升职业素养,如何成为企业需要的大学生。吴慧青老师线上精彩的讲解,使得学生们受益匪浅。

吴老师从认识职场明晰定位、职场适应心态转换、做好职业适应准备、自我管理素养提升四个大的方面展开讲述,让学生对职场和提升职业素养有了更加全面、清晰的认识。这次职业素养提升讲座,吴老师进行了比较系统的择业、就业思想和技巧的教育,同时进行了相关的职业知识、道德、素质教育,使学生更加了解我国目前的就业趋势和职业必备素质和技能,尤其是了解独立创业必须具备的素质和能力,有助于学生在毕业后能够进行独立创业,为国家排忧解难。

此次培训作为我院促进学生就业的具体举措,对于提升学生职业素养,探索个人职业生涯,树立正确的择业就业观念,促进自身全面发展起到了积极地促进作用。