当前位置: 学院首页 >> 正文

访企拓岗促就业 合作共赢谋发展—人文学院赴脱普集团、太湖学院考察交流

发布者: [发表时间]:2023-12-09 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实党中央国务院关于“稳就业”、“促就业”决策部署,认真贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动,进一步促进校企合作,深化产教融合,全力促进毕业生高质量就业。12月6日至7日,人文学院院长高千秋、党总支副书记戎芸婷带队赴无锡太湖学院、脱普集团考察学习交流、洽谈合作。

12月6日下午,考察团来到无锡太湖学院的太湖脱普产业学院。太湖脱普产业学院朱宗明院长对产业学院做了详细介绍,随后双方就校企合作的深度和广度上进行了交流探讨,并表示双方会加强沟通交流,资源共享,共同发展。

12月7日上午,考察团来到脱普集团,集团战略副总裁洪伟伦和董事长特助施雯霞等进行了接待。双方就人才培养、实习就业、创新创业大赛等方面进行了深度交流,并都表示尽快推进双方合作进程。

本次外出调研是人文学院推进校企合作、促学生就业的重要举措之一,在学习其他高校在校企合作方面的好做法、好经验,同时也更一步促进人文学院与脱普集团的更快更深的合作,相信在双方的共同努力下,合作必将取得深层次、多领域、全方位的丰硕成果。

撰稿人:华霞     初审:高千秋      终审:王纪