人文学院与东风街道新园社区签署合作协议

发布者: [发表时间]:2024-03-27 [来源]: [浏览次数]:

3月21日上午,人文学院与东风街道新园社区成功签约并揭牌校外“实践教学基地”。新园社区党总支书记、居委会主任王雪慧,人文学院院长高千秋,秘书学教研室主任华霞与社区工作人员、学生代表出席签约仪式。

座谈会上,高千秋首先回顾了学院与社区前期合作的项目进展情况,向新园社区多年来对学校各项工作的支持与帮助表示感谢。她表示服务地方经济社会发展是高校的责任和义务,新园社区作为学校驻地社区,学校应发挥优势,继续加强与社区深度交流合作。她希望,在后续合作中能够进一步拓宽合作渠道,深化合作领域,共同促进学生成长,共同推动社区发展,积极打造学校与社区共同体,实现共建共享共融。

王雪慧对高千秋一行表示热烈欢迎,并简单介绍了新园社区的基本情况以及社区接纳的大学生实习实训情况。她表示社区与学校前期合作基础良好,建立了深厚的友谊,对学院在志愿服务等方面提供的大力支持深表感谢。并就后续合作进行了展望,希望通过共建实践教学基地,为学生提供更加广阔的实践平台,让学生在实践中学习、在实践中成长。

随后,高千秋与王雪慧签署了合作协议,并为“实践教学基地”揭牌。新园社区为人文学院首批参与实习的11名学生安排了岗位,高千秋对本次学生实习提出了严格要求。新园社区作为实践教学基地,学生们将参与到社区的各项工作中,从文化活动的组织到居民关系的协调,从志愿服务的开展到基层治理的实践,他们将用自己的专业知识和青春热情,为社区的发展注入新的活力。

此次签约是人文学院与新园社区共同推动协同育人、服务社会的重要举措,标志着学院在探索实践教学新模式、推动学校与社区深度融合方面取得了新突破。人文学院将以此为契机,不断提升人才培养质量和社会服务能力,力争为学生成才、服务社会发展作出新的更大贡献。

撰稿:华霞 初审:高千秋 终审:王纪