当前位置: 学院首页 >> 正文

以赛促学 赛教融合——我院承办第四届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛校赛

发布者: [发表时间]:2024-04-20 [来源]: [浏览次数]:

为持续推进外语智慧化教学不断深化,满足我校学子在线英语深度学习的需求,提升学生英语学习兴趣和自主学习能力,4月18日,由我院承办、上海外语教育出版社提供技术支持的第四届“外教社•词达人杯”全国大学生英语词汇大赛--山东农业工程学院校赛成功举行。全校共计3919名同学参加了此次比赛。

本次比赛经人文学院组织,大学英语、商务英语教研室教师积极发动,通过赛前在线建群指导学生词汇学习、赛前冲刺辅导、赛前模拟等多措并举,确保了学生英语词汇学习效果。4月18日晚7:00,在线校赛拉开帷幕,词汇比赛的赛题除常规的大学英语四、六级词汇外,加入了思政词汇,重点考察涉及中国发展、中国文化等相关词汇的英语表达。在一个小时的比赛时间里,同学们在“云端”争分夺秒,激烈比拼,不断刷新比赛的最好成绩,最终有3628名同学完成了竞赛,372名同学脱颖而出晋级山东赛区省赛。

我校英语教学一直秉承“以赛促教,以赛促学”的理念,通过此次词汇比赛,督促学生们在平时养成积累、练习和运用英语词汇的好习惯,为日后英语学习打下坚实的基础。学院以竞赛为抓手,促进线上线下相结合教学模式的深度融合与实践,利用现代化教育技术进一步推动专业英语和大学英语教学改革,探索多元化外语人才培养模式。

撰稿人:宋瑞敏 初审:李欣 复审:高千秋 终审:王纪