应用韩语专业举办“韩国留学生活漫谈”专题讲座

发布者: [发表时间]:2024-04-27 [来源]: [浏览次数]:

4月25日下午我院应用韩语专业举办了“韩国留学生活漫谈”专题讲座。此次讲座由我院目前在韩国攻读博士学位的赵东霞副教授主讲,旨在帮助学生了解韩国的生活与文化,增加对留学生活的认知,拓宽学生们的未来规划道路。我院应用韩语专业2022级和2023级同学参加了此次讲座。

赵老师根据自己的留学生活的经验和经历,主要围绕住、行、食、玩四个方面讲述韩国的留学生活,强调了中韩之间日常生活的差异以及韩国生活中的特殊之处,解释了韩国的一些本土文化和特色,使同学们拓宽了视野,对韩国的认知更近一步。赵老师还就自己所在的韩国南首尔大学进行了详细的介绍,使同学们对这所大学的校园和专业都有了崭新的认知。

本次讲座的开展使同学们对韩国留学生活和南首尔大学有了更加直观、全面的了解,解决了同学们对出国留学的迷茫与困惑,对学生们的未来规划具有很好的借鉴和指导意义。

(撰稿:赵怡婷王晓珍 初审:高千秋 终审:王纪)