当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 学术交流 >> 正文

我院教师参加大学外语教育改革与发展高端论坛

发布者: [发表时间]:2020-12-31 [来源]: [浏览次数]:

12月26日,大学外语教育改革与发展高端论坛暨山东省本科教育大学外语教学指导委员会第二次全体会议在潍坊学院隆重召开。人文学院王晓霞院长、李欣老师参加会议。

会议由山东省本科教育大学外语教学指导委员会主办,潍坊学院外国语学院承办。会上进行了三场主旨报告以及教学之星全国总决赛亚军获得者的教学展示。

在为期一天的会议日程中,崔校平教授做了题为“新时代背景下的大学外语教学与中国文化对外传播能力培养”的主题报告。崔教授从中国外语教育新时代讲起,在外语教育与跨文化教学内容、教学方法以及教师发展等方面提出了新的见解和主张。毛浩然教授在“大学英语新文科建设的动能转换与赋能创新”的专题报告中指出,新文科建设的核心理念与路径,加强外语思政课程建设,全面提升人才培养能力是大学外语教育做好立德树人的根本要求。王海啸教授在“大学英语线上线下混合式一流课程建设与申报”的专题报告中深度剖析了混合式教学的要素、特点、设计原则,并结合自己申报一流课程的经验,给出了指导性建议。

本次会议为我校进一步开展大学英语教学改革、大学英语课程思政改革,以及新文科背景下智慧教学模式探索明确了目标和方向。