当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 科研动态 >> 正文

人文学院召开农林高等教育研究中心学术研讨会

发布者: [发表时间]:2021-03-24 [来源]: [浏览次数]:

3月23日下午,人文学院在学院会议室召开了农林高等教育研究中心学术研讨会,会议由人文学院院长王晓霞主持,我校科技处副处长孙晓辉参加了此次会议,研究中心教师以及人文学院部分教师也参加了此次研讨。

本次研讨会主要围绕2020年农林高等教育研究中心立项的两项研究课题进行交流和研讨。两项课题分别是王晓珍老师主持的《韩国高校创新创业教育模式及课程体系研究》和华霞老师主持的《新文科背景下秘书学专业人才培养模式探索与研究》。研讨会上王晓珍、华霞老师分别就两个课题做了相关介绍和汇报。参会的专家和老师围绕课题的研究背景与意义、研究内容与方法、研究的可行性和预期的成果进行深入的交流和研讨。

孙晓辉副处长就课题的意义、研究方法、如何进行研究以及课题的延伸进行了指导,建议课题的研究可以与具体的专业对接,典型案例的选择要有明确的标准,结合新文科建设要做好多学科交叉与融合,特别是文理融合,文农融合,做好科研创新。

王晓霞院长表示这两个项目的选题都很有意义,此次研讨、交流对于教师如何做好课题研究,如何提升教师科研水平和能力,促进科研与教学的深入融合具有很大的促进作用。农林高等教育研究中心的成立为教师搭建了学术研讨与交流的平台,激发了教师从事教学研究的积极性,为学院应用型人才培养实践提供了理论研究的依据。

学校为了推动本科合格评估工作、促进教学和科研工作高质量发展成立了“校领导及党委成员+教学院部+职能部门”的“三位一体”工作机制。科技处作为与我院结对的职能部门对我院的学术交流和科研工作提供了帮助和指导。