当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 制度建设 >> 正文

校巡察组向人文学院党总支反馈巡察情况

发布者: [发表时间]:2021-05-31 [来源]: [浏览次数]:

根据校党委巡察工作统一部署,5月28日下午,校党委巡察组向人文学院党总支反馈巡察情况。会议由校党委组织部部长、巡察工作领导小组办公室主任孙会海主持,校党委组织部副部长、巡察工作领导小组办公室专职副主任刘庆涛宣读《巡察反馈意见》,指出了四大方面,18个具体方面的问题,并提出了整改要求和意见;随后,巡察组组长、校纪委副书记李世军就抓好巡察整改工作提出意见。人文学院党总支书记作表态发言,王书记表示对校党委巡察组反馈的问题全面照单全收,根据巡察反馈意见建立问题清单,制定整改措施,明确整改目标、时限和责任人员。分门别类推进整改,系统谋划推进,举一反三、由此及彼,实事求是、真改实改。

人文学院党总支副书记、院长王晓霞、校机关党委副书记丁莉萍、校党委统战部副部长赵阳出席会议,人文学院办公室副主任刘汉旺列席会议。

2021年2月25日至3月5日,校党委巡察组对人文学院党总支开展了政治巡察。巡察组认真贯彻校党委巡察工作部署要求,聚焦被巡察单位党组织在“四个落实”方面存在的问题和不足,围绕学院党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和巩固发展反腐败斗争压倒性胜利等方面工作开展情况,从严从实开展巡察监督。巡察期间,巡察组通过召开巡察动员大会,听取工作汇报,个别谈话、查阅文件资料等方式,深入了解情况,广泛听取意见和建议,顺利完成巡察工作。