当前位置: 学院首页 >> 大学英语 >> 教学改革 >> 正文

大学英语教研室开展期末过程性考核主题教研活动

发布者: [发表时间]:2020-06-12 [来源]: [浏览次数]:

68日上午9时,大学英语教研室全体教师在学院文秘实训室集中开展学习讨论《山东农业工程学院本科课程考核改革实施方案》、《山东农业工程学院关于试卷命题的规定》的教研活动。

按照王晓霞院长在学院例会上对于此次教研活动的具体部署和要求,大学英语教研室全体教师首先认真学习并领会了64日召开的学校课程考核改革及命题工作会议精神。通过集中学习,大家明确了进一步推进课堂教学和考核方法改革,加大过程考核力度,充分发挥考核在教学过程中的评价、导向和激励功能,全面提高本科教育教学质量的指导思想。大学英语课程的考核要根据课程教学大纲规定的考核要求,积极深化课程考核内容改革,培养学生英语交际和思辨能力。本学期,大学英语课程考核采用过程性评价的方式,以过程性评价成绩作为期末考核的依据,过程性评价成绩占学期总成绩的100%。

随后,每位教师结合本学期的教学任务完成情况分别进行了总结,并就期末考试的题型设置、考核方式及过程性考核细则等话题展开了热烈讨论。