当前位置: 学院首页 >> 大学英语 >> 教学改革 >> 正文

大学英语无纸化期末考试在我校顺利进行

发布者: [发表时间]:2021-12-29 [来源]: [浏览次数]:

12月27日上午,经过前期的模考和准备工作,大学英语无纸化期末考试在我校济南、淄博和济北校区同步顺利进行,本次考试采用了iTEST智能测评云平台。首次考试选取了全校大学英语A级班800余名学生。首次考试的成功,为下次全范围使用奠定了基础。自下学期起全校大学英语期末考试将采用无纸化考试系统。

iTEST智能测评云平台通过高质量云题库,个性化题库管理系统,有效实现了试题难度系数的均衡,为院系建立多维度评价体系、进行数字化教学评估提供了专业的解决方案。大学英语教研室教师通过iTEST便捷录题功能自建题库,形成了以更优化的语料库资源,以现代信息技术为手段,通过组卷、阅卷、成绩归档等为一体的多元化、多维度作弊监考方式,保障无纸化考试高效严密规范。

本次大学英语无纸化考试的运用,是人文学院深化大学英语教学改革的又一举措,在教学评价形式上进行的一次积极探索。近年来,人文学院不断探索大学英语教学改革,在教学内容、课程设置、教材建设、课程思政改革、教学软硬件改善等方面进行了相关改革,先后进行了大学英语的分级教学、拓展课、选修课设置、教师及学生的教学和技能比赛等有益探索,并取得良好的教学效果。