当前位置: 学院首页 >> 大学英语 >> 学科竞赛 >> 正文

我校“国际人才英语考试”圆满收官

发布者: [发表时间]:2020-12-06 [来源]: [浏览次数]:

12月5日,国际人才英语考试(English Test for International Communication,简称“国才考试”)在我校举行。来自人文、国土资源与测绘工程、食品科学与工程、机械电子工程等学院的170余位同学踊跃参加,启用济南、济北两个校区4间机房。整个考试过程井然有序,考试组织工作细致到位,进展顺利,圆满收官。

国际人才英语考试(English Test for International Communication,简称“国才考试”)是北京外国语大学中国外语测评中心在“中国走向世界、世界走向中国”的大背景下推出的英语沟通能力认证考试体系,着重考察学生的国际视野与协同合作能力,分析问题与解决问题能力以及跨文化理解与表达能力。目前“国才考试”已得到万宝盛华集团、腾讯、国家电网、ebay等数千家企事业单位认可,成为各行各业选拔新时代新人才的标准,是毕业生成功通向职场的重要能力认证。

此次考试不仅是对我校大学英语课程教学的检验,也是对英语教师教学成果的验证。在当今外语教学的新形势、新要求下,我校英语教师以“国才考试”为契机,在教学中融入国际人才理念,狠抓教学改革,提升了学生的英语应用能力,培养了符合市场需求的国际化人才。