当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 教学改革 >> 正文

校磨课检查小组专家来我院督导磨课工作

发布者: [发表时间]:2021-08-13 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提高教师课堂授课水平,全面提升教师教学能力,根据我校《本科教学评估迎评工作计划》安排,8月11日下午,在济南校区3号教学楼504室,人文学院组织全体教师开展了迎评促建教师磨课活动,学校教学督导组专家、马克思主义学院院长唐欣带领督导组成员到我院指导磨课活动。

在磨课过程中,我院秘书学教研室田芸、霍改华两位教师分别就《秘书学概论》和《公共关系学》两门课程各自进行了45分钟的课堂展示。在《秘书学概论》课程授课过程中,田芸老师在熟练把握课程内容的前提下,充分利用学习通教学平台,把不同的授课内容根据需要实现了线上线下灵活切换,进一步提高了授课效果。《公共关系学》课程的授课中,霍改华老师能够把课堂知识完美的展现在课件中,实现了知识传授更直观、醒目的效果。督导专家对两位教师的授课也分别从教学理念、教学设计、教学目标、教学重难点、课程资源、课堂管理和课件制作等多个方面进行了点评,在肯定成绩的同时,也对内容的高阶性、方法的适用性、以及课程的思政性提出了改进意见和建议,非常有力地帮助授课教师及时发现并解决了授课过程中存在的问题。

活动最后,校督导组对我院迎评促建教师磨课活动的精心组织给予高度评价,希望我院能够再接再厉,通过此次磨课活动能够进一步加强各院部之间、教师之间的教学经验交流,通过不断的研课、磨课活动,能够打造更多的优质课堂,为我校的合格评估贡献更多的力量。