当前位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 教学团队 >> 正文

韩国语教学团队介绍

发布者: [发表时间]:2021-05-28 [来源]: [浏览次数]:

韩国语教学团队是基于应用韩语专业的教学和发展而成立的,经过多年的建设和发展,我们组建了一支学历、年龄、学缘结构相对合理的教学团队。本团队现有专任教师3人,兼职教师1人。本团队4位教师中博士2人,硕士2人,4位教师全部具有海外学习经历;从年龄来看,4位教师均为80后,全为中青年教师,充满活力。此外,应用韩语专业另配有韩籍外教1名。

本团队教师主要承担了应用韩语专业的专业课程的教学任务,主要课程有《基础韩国语》、《韩国语视听》、《韩国语阅读》、《韩国语会话》、《韩国语写作》、《韩国语语法》、《韩国社会与文化》、《韩国语翻译技巧与实践》、《旅游韩国语》等。

本团队教师在积极完成教学任务的同时,还积极学习钻研,努力提高自身的科研能力。近年来本团队教师多次参加学院组织的教学大赛,课程思政教学大赛等,提高了团队的教学能力和水平;累计在省级以上期刊发表论文10余篇,主持参加校级及以上课题3项,著作3部,参编教材4部。带领学生参加各项韩语相关赛事10余次并取得不错成绩。