当前位置: 学院首页 >> 研究中心 >> 科研项目 >> 正文

关于2021年度人文学院农林高等教育研究中心项目立项的公示

发布者: [发表时间]:2021-05-19 [来源]: [浏览次数]:

关于2021年度人文学院农林高等教育研究中心项目立项的公示

根据《2021年度人文学院农林高等教育研究中心项目征集方案》要求,2021年度人文学院农林高等教育研究中心项目评选工作已经结束。经个人申报,学院学术委员会评审,评选出《韩国高校创新创业教育模式及课程体系研究》、《新文科背景下秘书学专业人才培养模式探索与研究》两个立项项目(见附件)。为进一步推动立项项目的顺利实施,确保推出有分量、有影响的研究成果,学院决定对拟立项的项目组织开展论证工作。有关安排如下:

一、农林高等教育研究中心是我院打造学科科研平台建设的重要抓手,这也是我院适应应用型人才培养的新理念、新思路、新路径,提高商务英语和秘书学专业人才培养质量,全面提升我院教育教学研究和人才培养水平的有效举措,学院高度重视研究中心的工作推进,精心组织,统筹安排,首批有两项项目通过了立项,为加强过程管理,保障高质量完成项目,特安排进行项目的论证工作,为项目的顺利实施奠定良好基础。

二、本次项目的论证时间安排在3月23日进行。由农林高等教育研究中心负责组织安排论证会,学院学术委员会组成专家组,将对项目的研究情况进行督查与指导,学院将全程跟踪服务好课题的研究工作。

三、论证开题形式和内容。由项目负责人汇报本项目的立项依据、研究目标、主要内容和研究框架、创新点、研究方法、基础条件等内容,时间控制在5-10分钟;专家组结合申报书内容从项目立项、建设可行性、经费预算、预期成果形式等方面进行质询讨论,并提出富有建设性的意见和建议,以帮助项目改进提升。

四、两个项目的公示期为3个工作日,任何个人如对结果有异议,请在公示期内以书面形式实名向学院办公室反映。

五、公示期结束,将向学校申报下拨项目经费,每项课题资助人民币2000元。

农林高等教育研究中心

2021年3月22日