当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 专业建设 >> 正文

食品科学与工程本科专业简介

发布者: [发表时间]:2020-03-20 [来源]: [浏览次数]:

本专业本着“理论基础扎实、工程素养良好、实践能力突出”的人才培养目标,培养学生掌握食品贮藏保鲜及生产加工、食品工程设计及技术研发、食品科学研究及资源利用、食品营养检测及品质控制四大领域的内容,为社会培养集工程师、营养师、质检师、研发员于一体的应用型工程技术人才。

专业核心课程包括:食品营养学、食品分析、食品工艺学、果蔬贮藏学、食品安全学、食品机械与设备、食品标准与法规、食品工厂设计等。

学生毕业后能够在食品企业、海关、商检、进出口等部门从事食品生产加工、技术管理、安全监督、产品开发与工程设计等工作,也可在大专院校、科研院所从事科学研究工作。