当前位置: 学院首页 >> 师资力量 >> 教授 >> 正文

邱承军

发布者: [发表时间]:2020-03-20 [来源]: [浏览次数]:

邱承军,女,1962年8月,硕士,教授,高级营养师。

教学工作情况:

主要讲授《遗传学》、《科学研究方法论》、《蔬菜研究法》、《食品试验设计与数据处理》、《营养与美容》、《健康膳食解码》等多门课程。

教学科研成就:

主持或参与《多杀菌素与虫酰肼防治十字花科蔬菜鳞翅目害虫的应用技术研究》、《利用抗虫基因向结球甘蓝转移的研究》、《基于物联网的设施农业土肥水气在线监测和运筹调控关键技术的研究》、《智能灌溉控制器的示范应用》、《海洋养殖环境监测及灾害预警关键技术产业化研究》、《基于食品链的区域化农药兽药流通监管追踪系统研究》、《大枣综合利用的研究》、《实践性教学效果评价指标体系研究》等科研课题20余项。发表《结球甘蓝外植体分化诱导及植株再生的研究》、《酶法脱蛋白提取大枣多糖工艺的研究》、《酶法制备枣膳食纤维与应用的研究》、《超声波提取杏鲍菇多酚工艺的响应面法分析》、《菜喜、美满综合防治甘蓝小菜蛾、甘蓝夜蛾试验》、《农产品安全标准研究进展》、《我国农产品安全现状评述》、《教学内容与职业资格认证的融合》等科技论文30余篇。编写《田间试验与统计方法》、《特种蔬菜栽培》等教材著作10余部。