图书馆开展全民终身学习活动周系列活动

作者:        日期:2019-08-19

图书馆开展全民终身学习活动周系列活动

为深入贯彻落实党的十九大“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”的精神,全面落实山东省教育厅《关于举办2017年全民终身学习活动周的通知》要求, 2017年11月5日,图书馆组织开展了全民终身学习活动周系列活动,活动由图书馆学生管理委员会协助举办。

活动分为图书超市、水墨画廊、读书交流会、精品图书展、图书圈圈乐、名著电影会六个项目。活动中,学校汇通大道、大礼堂、图书馆、长亭等学校各处场所处处弥漫着浓郁书香。图书超市,同学们任意选购自己喜欢的书目,让同学们深刻体会读书的意义和必要性,书香溢满校园,心灵徜徉书海;水墨画廊,同学们的文笔力透纸背、书画酣畅浑厚,涌现出大批“山工院文人”;读书交流会,同学们倾听古典声音,诉说经典情怀;精品图书展,由图书馆推荐了一批优秀书籍进行展示,丰富了学生的课外阅读量;图书圈圈乐,创新读书形式,学习与活动相结合,学海拾贝,其乐无穷;名著电影会,通过播放由名著改编的电影,让同学们感受图书的内涵,书香宁海,古今同香。

全民终身学习活动周系列活动的开展,培养了同学们的阅读兴趣,营造了良好的学习氛围,促进了校园文化建设,图书馆将在今后继续举办形式多样的读书活动,在全校营造良好地终身学习氛围,让书香溢满校园。