图书馆举办超星数字资源培训活动

作者:        日期:2019-08-19

图书馆举办超星数字资源培训活动

为使我校学生更好地利用学校订购的超星数字资源,拓展读者的知识面,提高信息检索能力,4月12日下午,图书馆特邀超星公司培训讲师刘艳丽开展了如何有效利用超星数字资源的培训讲座。北校区各二级学院学生700人参加了此次培训。

培训内容包括读秀学术搜索、超星移动图书馆、超星云舟等资源的使用方法。读秀学术搜索部分,系统地讲解了平台的资源优势和使用方法;在移动图书馆、超星云舟部分,系统地介绍了移动图书馆、云舟APP的下载、登录、功能和使用方法并指导在场学生进行操作;培训过程中,讲师通过提问方式与读者进行了互动,同学们积极地进行回答,现场气氛非常活跃。

通过本次培训活动的开展,我校学生系统地学习了超星数字资源的功能及使用方法,将有效地促进电子资源及移动平台的使用,增强学生获取电子资源的能力,对课外学习很有裨益。