图书馆开展外文数据库检索使用培训活动

作者:        日期:2019-08-19

图书馆开展外文数据库检索使用培训活动

4月12日,图书馆在济南校区开展“New Academic SCI Collection”服务平台检索使用教师专场培训,邀请北京盈科千信有限公司培训师李飞担任主讲,各处级单位、各二级学院教职工150余人参加了此次培训。

培训共分为四部分,第一部分:外文有效资源获取的重要性;第二部分:我校老师近五年来发文情况及资源使用情况分析与解读;第三部分:“新学术外文数字资源阅览室”使用方法、“新学术SCI精选整合服务平台”收录资源简介、“嵌入式实时参考咨询服务群”使用方法介绍;第四部分:关于SCI、SSCI、EI等重要学术评价来源的相关知识,发文、投稿、提高收录率、英语论文写作注意事项等相关问题,协助我校广大教师在日后的科研当中能够锦上添花。培训活动中,培训师对于教师提出的问题进行了认真的解答。

此次培训是今年图书馆举办的 “世界读书日”系列活动之一,培训的开展为广大教师学习和运用外文数据库打下了坚实的基础,对提升学校的科研和教学水平起到了不可或缺的作用。今后图书馆将依据学校各专业师生的个性化需求安排各类电子资源培训,切实推动和保证电子文献信息资源能真正服务于师生、服务于我校的教学科研。