图书馆举办诗词朗诵比赛

作者:        日期:2019-08-19

图书馆举办诗词朗诵比赛

在第23个“世界读书日”到来之际,为培养读书兴趣,感悟中华文明,提高自身修养,树立远大理想,用积极态度面对人生,4月19日下午,图书馆在两校区分别举办“诗词朗诵”决赛。

此次朗诵比赛分预赛和决赛两场,预赛选出10名进行决赛。济南校区决赛评委由图书馆馆长钟惠美、采编部主任梁绍泉、流通部主任刘爱玲担任,北校区决赛评委由信息科学与工程学院党总支书颜素杰、图书馆副馆长董仲国担任。在比赛中,选手们从选题、感情表达、台风礼仪等方面作了充分的准备,或慷慨激昂,或深情款款。比赛结束后,钟馆长和董馆长分别进行了总结,并希望同学们以此为契机,爱上中国优秀传统文化中的绚丽瑰宝-诗词,多读常读,深刻领会每首诗词的丰富内涵、时代背景、现实寓意,潜移默化中滋养心灵,陶冶情操。比赛评出一、二、三等奖和优秀奖,给予表彰和鼓励。

此次活动的开展,既弘扬了中华民族优秀的传统文化,发扬和扩大了中国诗词朗诵的艺术魅力,又丰富了我校学生的课外文化生活,在一定程度上激发了学生对中华诗词的兴趣,对提高学生的人文素养起到了积极的作用。