图书馆举办“开卷读书、完善你我”读者座谈会

作者:        日期:2019-08-19

为推动图书馆资源的利用,图书馆于5月17日下午在二楼过刊室召开了以“开卷读书,完善你我”为主题的读者座谈会。座谈会由图书馆馆长钟惠美主持,图书馆流通部的部分馆员和会计学院的学生代表共45人参加。

座谈会上,钟馆长首先向读者简要介绍了图书馆的基本情况,提出本次座谈会的目的是倾听读者心声、了解读者需求,推动图书馆资源的利用。钟馆长与大家探讨了多读书、读好书对大学生成长、成材的重要作用。重点强调这次座谈会邀请各班班长和未借过图书的同学参加,是希望各班班长在促进“多读书、读好书、养成良好的读书习惯、树立良好学风”方面,多做工作、起模范带头作用。同时,了解同学们不借书的真正原因,属于图书馆方面的将立即采取措施,属于同学们自身方面的,鼓励他们真正认识读书的重要性,从座谈会后开始,走进图书馆,借一次书,实现自身零的突破。会场气氛热烈,与会读者纷纷发言,提出了读书方面的困惑、馆藏与需求之间的矛盾等。同时,就图书馆开展的阅读推广活动提出了好的建议。针对同学们提出的问题,馆员做了耐心细致的解答,同时也希望同学们多利用图书馆开通的各类数字资源,学会利用移动图书馆及图书馆微信公众号等服务平台,来更好地获取各种资源和服务。

学生代表座谈会将以学院为单位陆续召开,让学生了解图书馆、走进图书馆、多借书多读书,提高读书重要性认识,提高图书资源利用率将起到一定作用。

(撰稿:孙宁 审核:钟惠美)