图书馆在北校区召开读者座谈会

作者:        日期:2019-08-19

为提高图书馆的服务质量和服务水平,进一步了解和满足读者对图书馆的服务需求, 5月24日下午,图书馆在北校区四楼文献检索室召开了读者座谈会。座谈会由图书馆副馆长董仲国主持,北校区图书管理科部分馆员、机电学院50名读者代表参加。

座谈会上,董馆长首先就举办本次座谈会的目的做了简要介绍,并就当代大学生为什么要多读书、图书馆的重要性与同学们进行探讨,了解同学们从未借阅过一本书的具体原因,鼓励他们多读书,养成良好的读书习惯,因为大学阶段是一个人完善知识、增长才干、塑造性格的重要时期,所以大学生应抓住这一时期,充分利用图书馆,广泛地阅读,让其真正成为自己的良师益友,只能这样才能拓宽视野,增加知识面,完善知识结构。随后,读者代表踊跃发言,畅谈了自己对于如何更好地读书、如何更好地利用图书馆的文献资源的见解,并对图书馆在馆藏分布、新书推荐、借阅环境、电子资源利用等方面提出了意见和建议。针对同学们提出的问题,董馆长和馆员们一一详细进行了解答。最后董馆长做了总结发言,对同学们为图书馆工作提出的宝贵的意见和建议表示衷心感谢,图书馆将尽最大努力满足读者的需求,并号召同学们更多的参与到图书馆举办的各项活动中。

读者座谈会的召开对图书馆工作起到了很大的促进作用,这种面对面的交流拉近了图书馆与读者的距离,使读者更加熟悉图书馆的各项工作。同时也让图书馆更加了解读者的需求,推动图书馆各项服务工作再上一个新台阶。

(撰稿:侯烨 审核:钟惠美)