图书馆2018年第一期读书沙龙成功举办

作者:        日期:2019-08-19

撰稿人:刘爱玲        初审人:彭鹏        终审人:钟惠美

5月24日下午,图书馆在二楼会议室成功举办了 “书香校园,阅读阅美”读书沙龙活动,各学院读书爱好者代表共29人齐聚一堂,碰撞阅读乐趣。

书籍是人类进步的阶梯,而读一本好书,如同沙漠中的绿洲见到了生存的希望,读一本好书,如同心灵的雨露净化了心灵,读一本好书,如同精神上的安慰,让思想在书中驰骋。

本期活动主要围绕 《习近平的七年知青岁月》展开交流。艺术学院2017级学生、图书馆读书协会的宋志轩同学以“青年学子学青年习近平”为题掀开沙龙的序幕。各位学生代表以自身的阅读体会向大家畅谈了感想。同学们认真交流着总书记与人民同甘共苦、水乳交融的故事,交流着总书记刻苦读书学习的故事,交流着总书记“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,同学们的心灵一次次受到冲击和震撼,一次次得到洗礼和升华。大家认为总书记在艰苦的环境中磨练了意志和品格,他的经历令人佩服,表示要以总书记为榜样,努力学习、认真读书,不负青春年华!

本次读书沙龙轻松积极,令人意犹未尽。为读书爱好者提供了交流平台,让静止的图书在读者的思绪中流动起来。本学期起,图书馆计划定期举办读书沙龙,为更多爱读书的学生提供场所和平台,帮助其在交流中碰撞思想火花,激发阅读兴趣。