党员发挥模范带着作用,图书上架任务顺利完成

作者:        日期:2020-07-03

撰稿人:彭鹏        初审人:付昕        终审人:钟惠美

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实将精神落实到具体工作中,教育引导支部党员牢记初心,勇于担当,以昂扬的斗志和饱满的工作热情为读者提供优质服务,读者服务部充分发挥党员的模范带着作用,全体工作人员共同努力,将读者还回的五万多册图书分拣、上架工作。

上学期学生的图书借阅量特别大,还回的图书大量积压,图书馆人员少,上架任务重。由于新冠肺炎疫情的影响,勤工助学学生不能返校,图书上架任务就压在馆员的身上。馆领导要求,在学生返校前要把所有图书上架,并保证架位准确、整洁。面对这项时间紧、任务重、工作量大的任务,党员同志们积极响应党支部号召,发挥模范带头作用,发扬不怕苦不怕累的精神,克服高温炎热、环境密闭通风差等不利条件,团结一心,分工协作,紧张有序地对还回图书进行分类、排序、上架、调整架位,没有一人退缩有怨言。

在这次图书上架工作中,每位党员都用自己不畏艰难的实际行动践行着共产党员的初心,为读者服务工作付出自己辛勤的劳动和汗水,彰显了共产党员的先进本色。